Das große Buch vom Messer: Alles über das wichtigste Werkzeug der Menschheit

Mein neuestes Buch ist jetzt im Handel erhältlich – und auf YouTube gibt es einen schönen Einblick (…und erst diese Musik, vor allem die ersten 20 Sekunden …)
https://youtu.be/PXMjKcBvPAU

Thematisch breit, inhaltlich tief & stimmungsvoll bebildert: Das große Buch vom Messer ist ab jetzt auf Amazon (https://tinyurl.com/m3kgg2g) und beim Wieland Verlag (https://tinyurl.com/l9rotqn) erhältlich und kann von jeder Buchhandlung bestellt werden.

Faszinierende Messerwelt
Das Messer ist das wichtigste Werkzeug der Menschheitsgeschichte und ein Kulturgut, das auch aus unserer modernen Welt nicht wegzudenken ist. Bei vielen täglichen Arbeiten ist es ein hilfreicher Begleiter, in Notsituationen kann es zum Lebensretter werden.

Wer sich mit Messern beschäftigt, stößt auf einen spannenden Mikrokosmos. Es gibt unzählige Messertypen, Stahlsorten und Konstruktionsweisen. Doch worin unterscheiden sich all die Messer? Wie bezeichnet man die Bauteile korrekt? Was für Eigenschaften muss ein leistungsfähiger Messerstahl besitzen? Welche Klingenform und welcher Schliff passt zu welcher Aufgabe? Wie funktionieren die unterschiedlichen Arretierungen für Klappmesser? Und wie schärft man Messer richtig? Zu diesen und vielen weiteren Fragen finden Sie in diesem umfangreich bebilderten Buch fundierte Antworten.

  • Gebundene Ausgabe: 216 Seiten
  • Verlag: Wieland Verlag; Auflage: 1 (1. April 2017)
  • Autor: Oliver Lang-Geffroy
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3938711841
  • ISBN-13: 978-3938711842
  • Größe und/oder Gewicht: 20,8 x 2,2 x 26,6 cm

The Big Book of Knives (Das große Buch vom Messer) is beautifully illustrated and features the history, technique and current state of knives in all its facettes and goes thematically deep. Out now on Amazon (https://tinyurl.com/m3kgg2g) and Wieland Verlag (https://tinyurl.com/l9rotqn)

 

IMG_1120 IMG_1117 IMG_1112 IMG_1089 IMG_1071 IMG_1057

 

 

 

FacebookTwitterGoogle+PinterestEmailTumblrLinkedInWhatsAppWordPressShare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *